أكلة شهية.. "الكبسة باللحم" على الطريقة السعودية!

التاريخ : 2020-09-30 (04:20 AM)   ،   المشاهدات : 1353   ،   التعليقات : 0

أكلة شهية.. "الكبسة باللحم" على الطريقة السعودية!

يشتهر الخليج العربي بأكلاته الشهية والرائعة، ولعل أبرز تلك الأكلات الشهية هي "الكبسة باللحم" على الطريقة السعودية، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية ببساطة كالتالي:

 

المكونات

• كيلو من اللحم.

• 2 فلفل أخضر حار أو فلفل رومي.

• ملعقة صغيرة بهار كبسة.

• ربع ملعقة كركم.

• ربع ملعقة صغيرة بودرة زعفران.

• 2 معلقة كبيرة زبدة.

• كيلو أرز بسمتي.

• بصلة مبشورة.

• 2 ثمرة طماطم مبشورة.

• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

• ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.

• 7 من الحبهان.

• 10 حبات قرنفل وورق اللورا واللومي.

 

طريقة التحضير  

يتم أولاً غسل الأرز البسمتي ونقعه، ثم يتم تسخين الزبدة ونضيف البصل المبشور حتى التحمير، ونضع التوابل والملح والفلفل والكزبرة والحبهان والقرنفل وورق اللورا واللومي، ثم يتم وضع اللحم حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم يتم وضع الطماطم المبشورة والفلفل الأخضر الحار والماء المغلي لمدة٤٥ دقيقة، حتي تقترب من التسوية، وبعد ذلك يتم وضع الأرز البسمتي، ويُترك الأرز على نار عالية حتى يشرب المرق، ثم يتم وضع بودرة الزعفران والكركم ويتم التقليب، وتترك الكبسة على النار الهادئة لمدة نصف ساعة.

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي

أكلة حلوة.. الطريقة الصحيحة لإعداد الكيكة الإسفنجية بالبرتقال!