أكلة حلوة.. الطريقة الصحيحة لإعداد الكيكة الإسفنجية بالبرتقال!

التاريخ : 2020-09-30 (04:42 AM)   ،   المشاهدات : 1034   ،   التعليقات : 0

أكلة حلوة.. الطريقة الصحيحة لإعداد الكيكة الإسفنجية بالبرتقال!

كثير من الصغار والكبار يحبون الكيكة الإسفنجية بالبرتقال لما لها من فوائد غذائية كبيرة ومذاق لذيذ، ونُقدّم لكم الطريقة الصحيحة لإعداد الأكلة الحلوة ببساطة كالتالي:

المكونات

• 3 بيضات.  

• كوب دقيق .

• 3/4 كوب سكر .

• ربع كوب زيت.

• نصف كوب عصير برتقال طازج.

• 3 ملاعق صغيرة بيكينغ باودر.

•  2 ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور.

• ربع ملعقة ملح.

• قطرات من لون الطعام البرتقالي.

طريقة التحضير  

يتم خلط عصير البرتقال مع قشر البرتقال المبشور ووضع الخليط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم يتم تصفية العصير من قشر البرتقال، ويتم تسخين الفرن إلى 160 درجة مئوية، ثم يتم تغليف صينية فرن بورقة زبدة، ويتم فصل بياض البيض عن الصفار في طبقين منفصلين.  

ثم يتم نخل الدقيق مع البيكينغ باودر للتأكد من امتزاجهما جيداً، ونضيف الملح ونقلب الخليط بملعقة ونترك هذه المكونات الجافة جانباً، ثم نخفق بياض البيض مع رشة الملح حتى نرى رغوة على المزيج، ويتم ضرب الزيت والسكر في الخلاط حتى يمتزجا ببعضهما.

بعد ذلك نضيف المكونات الجافة إلى الخلاط ونواصل الخفق، ونضع صفار البيض وعصير البرتقال المصفى ونخلط جيدًا، ثم نضع ملون الطعام ونواصل التقليب، ونضيف خليط بياض البيض على 3 دفعات مع الخلط من أسفل إلى أعلى بين كل إضافة حتى تمتزج المكونات، ويتم وضع الخليط في الصينية وإدخالها الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة الإسفنجية.

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي

بدء المناظرة الأولى بين ترامب وبايدن في كليفلاند