الأخبار » أخبار المرأة » أكلة شهية.. طريقة عمل مجبوس الدجاج على الطريقة الإماراتية!

أكلة شهية.. طريقة عمل مجبوس الدجاج على الطريقة الإماراتية!

  ،   التاريخ : 2020-10-20   ،   المشاهدات : 210   ،   التعليقات : 0


تشتهر دولة الإمارات العربية المتحدة بالعديد من الأكلات الشعبية الشهية واللذيذة، ولعل أبرزها أكلة مجبوس الدجاج، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• كيلو دجاج مقطع.

• كيلو أرز مغسول.

• 4 ثمرات من الليمون الأسود المجفف.

• 2 ثمرة طماطم مقطعة مع ملعقة صلصة طماطم.

• بصلة كبيرة مقطعة شرائح.

• 3 كوب ماء.

• بهارات "قرنفل، قرفة، هيل، أوراق غار".

• ملعقة صغيرة كركم، مع ملح وفلفل أسود.

• كسبرة مفرومة مع فلفل حار أخضر.

• ملعقة صغيرة زنجبيل معجون وملعقة ثوم معجون.

 

طريقة التحضير  

يتم وضع زيت في وعاء، ثم يضاف البصل ويقلب إلى أن يميل لونه إلى البنى الفاتح، وتُضاف البهارات الصحيحة "القرفة، القرنفل، ورق الغار، الهيل"، ثم تضاف البهارات المطحونة ويوضع عليها الدجاج ويحمر لمدة 10 دقائق مع التقليب، وتُضاف الطماطم ومعجون الطماطم والكسبرة والثوم والزنجبيل والليمون الأسود، ويتم التقليب حتى تصبح الطماطم لينة، ويُضاف الفلفل الأخضر، ويضاف الماء ويترك إلى أن يستوى الدجاج، ثم نقوم بإخراج الدجاج ووضعه في الفرن ليتحمر.

بعد ذلك نضع الأرز في وعاء عميق مع التحكم في مقدار المرق المناسب لطبخه، وعند تبخر ماء الأرز، نعيد وضع الدجاج فوق الأرز ونغلق القدر لمدة 25 إلى 30 دقيقة على نار هادئة جداً حتى ينضج.

 

إضافة تعليق