أكلة شهية.. طريقة عمل الطرب المشوي على الفحم!
التاريخ : 2020-10-18 (04:38 AM) ، المشاهدات : 2679 ، التعليقات : 0كثير من الناس يحبون تناول الطرب المشوي على الفحم في البيت، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية بكل بساطة كالتالي:
المكونات
• 1 كيلو لحم مفروم.
• بقدونس مفروم للتزيين.
• 2 بصل مفروم ناعم.
• منديل خروف "ضاني".
• 1 ملعقة كبيرة من الملح وملعقة حبهان مطحون.
• 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.
• 1 ملعقة صغيرة من السماق مع رشة جوزة الطيب.
طريقة التحضير
يتم وضع البصل المفروم، ونرش عليه قليل من الملح، ثم نصفي البصل المفروم من الماء جيداً حتى يصبح مثل التفل، ونضع ماء البصل في وعاء جانباً.
ثم نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل، في وعاء ونتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والسماق والحبهان، ونخلطهم جيداً، ثم نقطع منديل الخروف مربعات متساوية.
نشكل اللحم المفروم أصابع متساوية مع تبليل اليد بماء البصل قبل وأثناء التشكيل، ونضع الكفتة في المنديل، ونلفها على هيئة رول أو مثل المحشي.
ثم نغز الأسياخ الخشبية في الطرب، ووضعه على الفحم أو على الشواية الكهربائية، نقلب الطرب على جانبيه لمدة 10 - 15 دقيقة وحتى ينضج.
| بواسطة:
إضافة تعليق