أكلة حلوة.. طريقة تحضير حلوى أم علي على الطريقة المصرية!

التاريخ : 2020-10-01 (05:09 AM)   ،   المشاهدات : 1425   ،   التعليقات : 0

أكلة حلوة.. طريقة تحضير حلوى أم علي على الطريقة المصرية!

تشتهر حلوى أم علي في مصر، حيث تحرص الأسر المصرية على تحضيرها خاصة في شهر رمضان والمناسبات، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الحلوة ببساطة كالتالي:

المكونات

• كيلو لبن كامل الدسم.

• جلاش محمص ومقرمش.

• مكسرات حسب الرغبة.

• 5 ملاعق جوز هند مفروم.

• 10 ملاعق سكر كبيرة.

• كريم شانتيه وملعقة قشدة.

• رشة من الملح.

• 3 ملاعق سمن بلدي.

طريقة التحضير  

يتم تسخين اللبن حتى درجة الغليان، ويُضاف إليه السكر ورشة الملح، يتم تقطيع الجلاش المقرمش في وعاء أو طاجن، ثم يتم وضع جوز الهند على المزيج ويتم تقليبه، ووضع ملعقة القشدة وتقليبها في المزيج، ويتم تغطية المزيج بمخفوق الكريم شانتيه، مع السمن البلدي، ووضع المكسرات مع بعض الجوز هند لتزيين وجه الطاجن أو الوعاء.

بعد ذلك يتم إدخال الطاجن إلى الفرن على درجة حرارة عالية 180 درجة حتى يحمر وجه حلوى أم علي ويُصبح قوامها متماسكاً.

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي

رفع الطاقة التخزينية للمياه إلى 500 مليون جالون بحلول 2023