الرمان.. يقوي الذاكرة ويحافظ على الصحة
التاريخ : 2015-08-22 ، المشاهدات : 992 ، التعليقات : 0
أعجبني 0
0
أكد باحثون ألمان أن ثمرة الرمان تمتاز بفوائد صحية جمة للجسم والذهن على حد سواء، إذ إن هذه الفاكهة تحارب أمراض القلب والسرطان من ناحية، وتسهم في تنشيط الذاكرة من ناحية أخرى.
وأشار الباحثون إلى أن تناول 175 غراما من الرمان يساعد على سد ما يقارب 30% من الاحتياج اليومي لـفيتامين "ج" وحوالي 36% من الاحتياج اليومي لفيتامين "ك"، بالإضافة إلى أنه غني بحمض الفوليك والبوتاسيوم.
كما أن مادة بونيكالاغين التي تتوفر بشكل خاص في عصير الرمان تعتبر من مضادات الأكسدة القوية، إذ تحتوي على ثلاثة أضعاف مضادات الأكسدة المتوفرة في الشاي الأخضر مثلا.
ويمتاز الرمان كذلك بمفعول مضاد للالتهابات، خاصة في الجهاز الهضمي، وأظهرت الدراسات أن تناول 250 مليلترا من عصير الرمان يوميا لمدة ثلاثة أشهر يقلل من علامات الالتهاب في الجسم بنحو الثلث.
وأثبتت دراسات سابقة أن تناول 250 مليلترا من عصير الرمان يوميا قد يسهم في الحد من نمو الخلايا السرطانية بشكل كبير في حال الإصابة بسرطان البروستات أو سرطان الثدي، وبالطبع لا يشفي الرمان من السرطان، لكنه قد يسهم بشكل ملحوظ في الحد من انتشار الخلايا السرطانية.
يسهم تناول الرمان أو شرب عصيره بانتظام في خفض مستوى الكوليسترول بشكل واضح، والذي يتسبب بدوره في تكلس الشرايين وبالتالي الإصابة بالأزمات القلبية.
إضافة تعليق