أكلة حلوة.. الطريقة المصرية الأصيلة لعمل "الكعك"!

التاريخ : 2020-10-19 (06:28 PM)   ،   المشاهدات : 1319   ،   التعليقات : 0

أكلة حلوة.. الطريقة المصرية الأصيلة لعمل "الكعك"!

نُقدّم لكم أكلة حلوة جديدة من مصر، وهي "الكعك"، وسنكشف لكم عن الطريقة المصرية في إعداد الكعك داخل المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• كيلو غرام من الدقيق.

• نصف كيلو غرام من السمن.

• كوب من الماء الدافئ.

• 2 ملعقة كبيرة سكر وربع ملعقة ملح.

• 3 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.

• 3 ملاعق كبيرة سمسم محمص.

• ملعقة كبيرة خميرة فورية.

• ملعقة كبيرة بيكنغ باودر.

• ملعقة كبيرة ريحة الكعك بودرة.

طريقة التحضير  

يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية، ويتم وضع نصف كوب من الماء في وعاء كبير، ثم يُضاف السكر والخميرة ويتم التقليب جيدًا حتى تمتزج المكونات، ثم تُترك الخميرة في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.  

ويتم وضع الدقيق والحليب والسمسم والبيكنغ باودر وريحة الكحك والملح، في وعاء ويتم التقليب جيداً، ثم يضاف خليط الخميرة والسمنة، ويتم العجن بالأيدي، ثم يُضاف باقي الماء بشكل تدريجي مع الاستمرار في العجن للحصول على عجينة طرية، ويتم تغطية الوعاء، وتُترك العجينة ترتاح لمدة 20 دقيقة.

بعد ذلك يتم تشكيل العجين على شكل كرات، ثم تزينيها بقوالب الكعك، ويتم رص الكعك في صينية، ثم يتم وضعه في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة، بعد ذلك نُخرج الكعك من الفرن ونتركه يبرد، ثم يتم تزينه بالسكر البودرة.  

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي

مجموعة اينوك تفتتح محطتي خدمة وقود بحريتين في دبي