برشلونة يتطلع للحصول على استثناء من اليويفا في دوري الأبطال

التاريخ : 2025-09-16 (01:38 PM)   ،   المشاهدات : 116   ،   التعليقات : 0

برشلونة يتطلع للحصول على استثناء من اليويفا في دوري الأبطال

يواصل برشلونة جهوده للعودة إلى ملعبه التاريخي "سبوتيفاي كامب نو" في أقرب وقت ممكن، بعد فترة طويلة قضاها الفريق في خوض مبارياته على ملاعب بديلة.

وبعد استضافته الأخيرة لفالنسيا على ملعب يوهان كرويف، يستعد الفريق الكتالوني لاستقبال خيتافي الأحد المقبل على الملعب ذاته، في انتظار التصريح الرسمي للعودة إلى "كامب نو".

ووفقًا لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، ينتظر برشلونة استلام شهادة انتهاء الأعمال في "كامب نو" من شركة "ديكرا" هذا الأسبوع، لتقديمها إلى بلدية برشلونة.

ويأمل النادي في الحصول على تصريح "الإشغال الأولي" قبل مباراته أمام ريال سوسيداد المقررة يوم الأحد 28 سبتمبر/أيلول 2025.

ومع ذلك، لن يسمح هذا التصريح الأولي سوى بحضور 27 ألف متفرج في المدرج الجنوبي والمنصة الرئيسية، وهو عدد أقل من الحد الأدنى المطلوب من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "اليويفا" والبالغ 45 ألف متفرج. 

ونتيجة لذلك، من المتوقع أن يخوض برشلونة مباراته الأولى في دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان يوم 1 أكتوبر/تشرين أول المقبل على ملعب "الأولمبي لويس كومبانيس"، حيث يتعذر استخدام "كامب نو" في هذا التاريخ، خاصة مع تزامن احتفالات "لا ميرسي" الموسيقية في منطقة مونتجويك.

ورغم لوائح اليويفا التي تشترط خوض جميع مباريات دور المجموعات في ملعب واحد، يسعى برشلونة لاستثناء يسمح له بالعودة إلى "كامب نو" بدءًا من الجولة الثالثة.

وتشير المصادر إلى وجود تنسيق وثيق بين النادي الكتالوني والاتحاد الأوروبي، حيث أجرى خبراء اليويفا تفتيشًا فنيًا للملعب مؤخرًا، برئاسة ألكسندر تشيفرين.

ويضع برشلونة نصب عينيه استضافة مباراة أولمبياكوس يوم 21 أكتوبر/تشرين في "كامب نو"، حيث من المتوقع أن يكون الملعب جاهزًا لاستيعاب 45 ألف متفرج، وهو الحد الأدنى المطلوب لاستضافة المباريات الأوروبية.

| بواسطة: عبدالخالق كامل

إضافة تعليق

التعليق لا يقل عن 25 حرف

الخبر التالي

جرت لسموه مراسم استقبال رسمية.. رئيس الدولة يصل المبنى الإداري في كاراباخ يرافقه الرئيس الأذري