أكلة شهية.. طريقة عمل "لبلابي" على الطريقة التونسية!

التاريخ : 2020-12-06 (11:01 PM)   ،   المشاهدات : 2372   ،   التعليقات : 0

أكلة شهية.. طريقة عمل "لبلابي" على الطريقة التونسية!

 أكلة " لبلابي" من الأكلات الشهية التي تشتهر بها تونس، ويحب تناولها الكبار والصغار، وسنُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• نصف كلغ حمص.

• زيت زيتون، 2 بيض.

• 150 غراماً من التونة.

• ملعقة ملح وفلفل أسود.

• ملعقة كبيرة كمون وثوم.

•  50 غرام هريسة مع ليمونة.

طريقة التحضير  

يتم أولاً نقع الحمص في الماء لمدة ليلة في لترين من الماء، ثم نغطيه في لترين من الماء و نتركه على النار حتى ينضج، وبعدها بـ12 ساعة يصبح الحمص طريا فنضيف الثوم، الكمون، الهريسة، الملح و نتركه على النار لمدة 15 دقيقة.

بعد ذلك نقوم بوضع اللبلابي في زبدية ونضيف إليه قطع الخبز والتونة مع إضافة الهريسة، قليل من زيت والبيض وعصير الليمون.

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي