أكلة شهية.. طريقة عمل "لبلابي" على الطريقة التونسية!
التاريخ : 2020-12-06 (11:01 PM) ، المشاهدات : 2372 ، التعليقات : 0
أعجبني 0
0
أكلة " لبلابي" من الأكلات الشهية التي تشتهر بها تونس، ويحب تناولها الكبار والصغار، وسنُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة في المنزل بكل بساطة كالتالي:
المكونات
• نصف كلغ حمص.
• زيت زيتون، 2 بيض.
• 150 غراماً من التونة.
• ملعقة ملح وفلفل أسود.
• ملعقة كبيرة كمون وثوم.
• 50 غرام هريسة مع ليمونة.
طريقة التحضير
يتم أولاً نقع الحمص في الماء لمدة ليلة في لترين من الماء، ثم نغطيه في لترين من الماء و نتركه على النار حتى ينضج، وبعدها بـ12 ساعة يصبح الحمص طريا فنضيف الثوم، الكمون، الهريسة، الملح و نتركه على النار لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك نقوم بوضع اللبلابي في زبدية ونضيف إليه قطع الخبز والتونة مع إضافة الهريسة، قليل من زيت والبيض وعصير الليمون.
| بواسطة:
إضافة تعليق