أكلة شهية.. أسرع طريقة لعمل مكرونة بالبشاميل في المنزل!

التاريخ : 2020-11-30 (09:43 PM)   ،   المشاهدات : 1498   ،   التعليقات : 0

أكلة شهية.. أسرع طريقة لعمل مكرونة بالبشاميل في المنزل!

تُعدّ أكلة "مكرونة بالبشاميل" من الأكلات السريعة والشهية التي يحب تناولها الكبار والصغار، وسنُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• نصف كيلو مكرونة "قلم".

• 5 ملاعق من الدقيق.

• ملعقة كبيرة من السمن.

• ربع كيلو من اللحم المفروم.

• كوب من الشوربة.

• بيضة مخفوقة مع كوب لبن.

• بصل مبشور ناعم.

• نصف ملعقة صغيرة ملح.

• بهارات.

طريقة التحضير

يتم أولاً تقطيع البصل إلى قطع صغيرة جداً، ثم ضعيه في المقلاة بعد وضع ملعقة كبيرة من السمن، ثم ضعي اللحم المفروم إلى المقلاة بعد تحول لون البصل إلى الأصفر، ومن الممكن أن تضيفي هنا قليل من الملح حسب الحاجة، واتركي الخليط حتى ينضج، بعد ذلك يتم وضع كمية من الماء في وعاء واتركيه حتى يصل إلى الغليان، قومي بوضع المكرونة، ويفضل تقليبها من فترة لأخرى حتى تنضج المكرونة تماماً، قومي بعد ذلك بتصفيتها وغسلها بالماء البارد، واحضري "صينية" وضعي بها ملعقة السمن فيها إلى أن يذوب تماماً، وبعد ذلك ضيفي الدقيق وابدأي في التقليب حتى تمتزج المكونات مع بعضها بشكل جيد، وهنا يضاف اللبن بشكل تدريجي حتى تحصلي على القوام المناسب.

ثم يتم خلط المكرونة بعد ذلك مع نصف كمية البشاميل في إناء واسع، وهنا تقسم المكرونة إلى قسمين، يوضع الجزء الأول في الصينية المخصصة للتسوية، ثم وضع اللحم المفروم وفرده على المكرونة بطريقة متساوية، ومن بعده كمية المكرونة المتبقية، ثم توضع الكمية المتبقية من البشاميل ويفضل هنا خفق بيضة على البشاميل قبل وضعه على وجه "الصينية"، حتى تحصلي على مذاق رائع، وتترك في فرن درجة حرارته متوسطة لمدة ساعة إلا ربع تقريباً حتى تنضج.

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي

سيف بن زايد يطلع بحضور ذياب بن محمد بن زايد على استراتيجية أبوظبي للطفولة المبكرة 2035