تعلمي طريقة عمل "المسخن" بكل سهولة في المنزل!

التاريخ : 2020-11-29 (08:57 PM)   ،   المشاهدات : 1087   ،   التعليقات : 0

تعلمي طريقة عمل "المسخن" بكل سهولة في المنزل!

تُعتبر أكلة "مسخن" من الأكلات الشهية التي تشتهر في فلسطين، ويحب تناولها الكبار والصغار، وسنُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• 1 كيلو صدور دجاج.

• ملح وبهارات.

•  خبز صاج أو تورتيلا.

• 2 ملعقة زيت زيتون.

• ملعقة زعتر جبلي.

• فصين حبهان.

• ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

• نصف كوب سماق.

طريقة التحضير

يتم أولاً وضع صدور الدجاج في الماء المغلي ونضيف إليها الحبهان والزعتر الجبلي والملح وتترك على النار حتى النضج، وتقطع صدور الدجاج بعد نضجها إلى شرائح، ونقوم بتقطيع البصل إلى مكعبات ثم نقلبه مع الزيت على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي، ثم نضيف البهارات والملح إلى البصل ثم قطع الدجاج ونقلبهم جيداً.

ونقوم بإضافة السماق ثم نقلب جيداً إلى أن يتمازج السماق والبصل بقطع الدجاج، ونقطع الخبز إلى شرائح صغيرة بحجم الكف تقريباً ونضع في طرفها الدجاج بالسماق والبصل، ثم نلف الخبز على شكل أصابع.

بعد ذلك يتم وضع أصابع الخبز المحشية بالمسخن في صينية مدهونة بزيت الزيتون، ثم ندهن وجه أصابع الخبز بزيت الزيتون، وبعدها ننثر قليل من السماق على الوجه، ونضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه الخبز.

 

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي

بينتو يوافق على راتب 3 أشهر لإنهاء تعاقده مع «الأبيض»