الأخبار » أخبار المرأة » أكلة حلوة.. طريقة عمل "بلح الشام" داخل المنزل!

أكلة حلوة.. طريقة عمل "بلح الشام" داخل المنزل!

  ،   التاريخ : 2020-10-27   ،   المشاهدات : 186   ،   التعليقات : 0


لاشك أن سوريا تشتهر بالكثير من الأكلات الحلوة، ومن أبرز تلك الأكلات الحلوة "بلح الشام"، ونُقدّم لكم طريقة تحضير الأكلة الحلوة في المنزل بكل بساطة كالتالي:

المكونات

• كوب دقيق.

• كوب ماء.

• 2 كوب زيت نباتي للقلي.

• ملعقتان من الزبدة.

• 5 بيضات كبيرة.

• ملعقة صغيرة الفانيليا.

• ½1 كوب ماء بضع قطرات عصير الليمون.

• 2 كوب سكر .

طريقة التحضير  

يتم البدء أولاً بعمل الشربات، يتم وضع السكر والماء في وعاء صغير ونقلب على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم نغلي المزيج لمدة 5 دقائق، ونضيف عصير الليمون ونتركه ليبرد، حتى يُصبح قوام الشربات سميك أن يبرد.

بعد ذلك يُغلى الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة، ونضع على المزيج كمية الدقيق دفعة واحدة، ونحركها حتى تتشكل كرة، ثم نضع العجين في وعاء نظيف، ونتركه ليبرد لمدة ربع ساعة، ثم نضيف البيض في العجين كل بيضة على حدة، ونمزج الخليط جيداً.  

ثم نضيف الفانيلا ونقلب المزيج، ونضع العجين في كيس مزود بفوهة من الشكل المخصص لبلح الشام، ثم نغلي الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة، ونشكل ألواح من العجين داخل الوعاء بطول 5 سم تقريبا في الزيت الساخن، ونقوم بقلي بلح الشام لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم نخرجها من الزيت ونضعها في الشربات لمدة دقيقة واحدة فقط، ويتم تقديمها للأكل في طبق تقديم.

 

إضافة تعليق