الأخبار » أخبار المرأة » أكلة حلوة.. طريقة عمل بسبوسة بالقشطة بكل سهولة!

أكلة حلوة.. طريقة عمل بسبوسة بالقشطة بكل سهولة!

  ،   التاريخ : 2020-10-22   ،   المشاهدات : 329   ،   التعليقات : 0


كثير من الصغار والكبار يحبون تناول البسبوسة بالقشطة، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الحلوة في المنزل بكل بساطة كالتالي:

 

المكونات

• 2 كوب دقيق بسبوسة.

• ½ ملعقة صغيرة بيكينغ باودر.

• 2 كوب قشطة و 3 كوب سكر.

• 1 كوب لبن بودرة و ½ كوب زبدة.

• ¼ كوب جوز هند ناعم.

• 3 ملاعق كبيرة نشا.

• ¼ كوب حليب.

• فستق مجروش ناعم للزينة.

• ملعقة صغيرة فانيليا.

• 2 كوب ماء ونصف ليمونة.

• 1 ملعقة كبيرة سكر جلوكوز.

 

طريقة التحضير  

يتم خلط الزبدة مع دقيق البسبوسة واتركيهم خمس دقائق، مع خلط كل المواد الجافة معاً جيداً ثم قومي بإضافتهم إلى الخليط بعد أن يتشرب الزبدة ويصبح ناعم قليلاً وقلبيهم جيداً.

ثم ضعي اللبن على النار وبمجرد أن يصبح دافئاً ضيفي إليه النشا بعد تذويبها مع الفانيليا في مقدار محسوب من نفس اللبن، وقلبي باستمرار على نار متوسطة، وبمجرد أن يثقل قوامه ويصبح ثقيل السمك ارفعيه وضيفي له القشطة وقلبيه مرتين بدون نار ومرتين عليها، وادهني صينية الفرن بملعقة واحدة كبيرة طحينة ثم افردي فيها نصف كمية البسبوسة وافردي الحشو بعدها واحرصي أن يكون بعيداً عن الأطراف، مع توزيع باقي البسبوسة فوق الحشو بكل حرص وخفة، وزعيها في شكل تكتلات عشوائية متباعدة ومفرومة بحيث تبدئين تنسيقها بأطراف أصابعك بخفة ويسر ثم ساويها.

بعد ذلك تدخل الصينية فرن ساخن على درجة حرارة تصل إلى 180 درجة لمدة نصف ساعة كاملة، وتخرج لتسقى بالشربات الساخن على الفور وبالتدريج، مع مراعاة أن يكون الشربات جاهز بعد مرور الربع ساعة الأولى للبسبوسة في الفرن، حيث يرفع الماء مع السكر على النار العالية وبعد الغليان ضيفي عصير الليمون وعسل الجلوكوز والفانيليا، وتخفض النار للمتوسط وتترك حتى تغلى تماماً لمدة تصل إلى 7 دقائق، وبعد تمام نضج البسبوسة قومي بتزين الوجه بالفستق المجروش الناعم.

 

إضافة تعليق