أكلة شهية.. المبكبكة باللحم على الطريقة الليبية الأصلية!

التاريخ : 2020-10-04 (01:18 AM)   ،   المشاهدات : 2390   ،   التعليقات : 0

أكلة شهية.. المبكبكة باللحم على الطريقة الليبية الأصلية!

تشتهر ليبيا بالعديد من الأكلات الشهية ولعل أبرزها "المبكبكة باللحم"، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية ببساطة كالتالي:

المكونات

• نصف كيلو مكرونة قلم.

• نصف كيلو لحم مُقطع مكعبات.  

• نصف ملعقة بهارات مشكلة مع ملح وفلفل أسود.

• 2 ثمرة بطاطس مُقطعة مكعبات متوسطة الحجم.

• ملعقة صغيرة كاري مع نصف ملعقة زنجبيل باودر.

• بصلة كبيرة مُقطعة شرائح مع 2 فص ثوم مهروس.

• ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

• كوب ونصف عصير طماطم.

• 6 أكواب من الماء.

• 2 ملعقة زيت و2 ملعقة زبدة.

• ملعقة صغيرة كاري مع نصف ملعقة زنجبيل باودر.

• بصلة كبيرة مُقطعة شرائح مع 2 فص ثوم مهروس.

• ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

• 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

طريقة التحضير  

يتم تسخين الزيت والزبدة معاً، ثم يُضاف اللحم مع الملح والفلفل الأسود، ويتم التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف البصل، ويتم التقليب حتى يذبل الخليط، مع الثوم المهروس، ويُضاف عصير الطماطم والزنجبيل والكاري والبهارات والصلصة، ويتم التقليب جيداً.

بعد ذلك يتم إضافة الماء، ويترك الخليط حتى ينضج اللحم، ثم تُضاف البطاطس مع المكرونة والملح والفلفل الأسود، ويتم التقليب جيداً، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تنضج المبكبكة، بعد ذلك يتم وضعها في طبق التقديم، وتزيينها بأوراق البقدونس.

 

 

 

| بواسطة:

إضافة تعليق

الخبر التالي

أكلة حلوة.. طريقة سهلة وسريعة لتحضير الجلاش بالكاسترد!