الأخبار » أخبار المرأة » أكلة شهية.. كيفية طبخ سمك سنجاري على الطريقة المصرية!

أكلة شهية.. كيفية طبخ سمك سنجاري على الطريقة المصرية!

  ،   التاريخ : 2020-09-28   ،   المشاهدات : 305


كثير من الناس يحبون تناول سمك سنجاري على الطريقة المصرية، ونُقدّم لكم طريقة إعداد الأكلة الشهية ببساطة كالتالي:

المكونات

• كيلو سمك "سنجاري".

• بصلة كبيرة مُقطعة شرائح.

• 3 فلفل رومي أو حارّ "حسب الرغبة".

• ملعقتين ثوم مفروم.

• 3 ثمرات طماطم مُقطعة شرائح.

• ليمون مُقطع شرائح.

• ربع كوب عصير ليمون.

• ربع كوب خلّ مع ربع كوب زيت.

• توابل سمك مع ملعقة من "الكمون- الكزبرة- فلفل أسود".

• ملعقتين ملح.  

طريقة التحضير  

يتم خلط عصير الليمون مع الملح والثوم والمفروم والتوابل والملح والخل والزيت، ثم بعد ذلك يتم وضع السمك في تلك الخلطة لمدة نصف ساعة على الأقل.

ثم يتم وضع السمك في صينية مع شرائح الفلفل والطماطم والبصل بالإضافة لشرائح الليمون، ويتم إدخال الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة، بعد ذلك يتم تناول الأكلة الشهية.

 

إضافة تعليق