يفتح أبوابه للزوار من الـ 10 صباحًا حتى الـ 5 مساءً
"إكسبو كولينير" ينطلق غداً في إكسبو الشارقة بمشاركة أكثر من 3500 طاهٍ من العالم
، المصدر : الشارقة / مركز اكسبو الشارقة التاريخ : 2024-05-19 (06:04 PM) ، المشاهدات : 584 ، التعليقات : 0تنطلق غدًا الاثنين فعاليات النسخة السادسة من معرض"إكسبو كولينير" الذي يستضيفه مركز إكسبو الشارقة بدعممن غرفة تجارة وصناعة الشارقة وتنظمه بيربيل كيتشنلإدارة الفعاليات خلال الفترة من 20 - 22 مايو 2024بمشاركة أكثر من 3500 طاهٍ من حول العالم وعدد من العارضين المختصين في مجالات الطهي والمأكولات وصناعةالضيافة والفنادق والسياحة في حدث فريد من نوعه علىمستوى دولة الإمارات والمنطقة.
ويركز المعرض على إبراز مهارات كبار الطهاة وخبراءالحلويات والخبازين والطباخين المحترفين في صناعةالخدمات الغذائية الذين ينقلون لجمهور المعرض خبراتهموأساليبهم في الطهي بنكهات مطابخ عربية وآسيوية وعالميةعريقة، وبرؤية تواكب مستجدات قطاع الضيافة والسياحة،حيث يمثل الطهاة المشاركون في الحدث خلاصة ما توصلتإليه ثقافة الطهي وفنونه على مستوى المطابخ والمخابز فيكل من الإمارات والعراق والهند وباكستان وسريلانكا وإيرانوأذربيجان والصين والدنمارك، ودول أخرى يمثلها محترفونفي الطهي وإعداد وصناعة الحلويات.
مسابقات ينتظرها الطهاة
ويشهد المعرض تنظيم سلسلة من المسابقات العالميةالرئيسية للطهاة، بما في ذلك الدورة السابعة والعشرين منمسابقة "صالون كولينير الإمارات" التي تنظمها جمعيةالإمارات للطهي بمشاركة مطاعم وفنادق محلية وعالمية، معتوقع مشاركة أكثر من 900 طاهٍ متنافس من الإماراتومختلف دول العالم، ليقدموا أشهى الأطباق ضمن هذهالمسابقة التي تعد الأكبر عالميًا في مجالها.
صفقات وشراكات
ويُعد الحدث ملتقىً دوليًا سنويًا يجمع نخبة من رواد صناعةالأغذية والمشروبات، حيث يتيح للمستثمرين ورجال الأعمالفرصة استكشاف أحدث التوجهات في قطاع الضيافة والسياحة، وإبرام صفقات مثمرة، كما يعتبر فرصة ذهبيةللشركات العاملة في قطاع الضيافة لزيادة الوعي بعلاماتهاالتجارية واكتساب المزيد من العملاء وفتح الباب أمام العديدمن الشركات العاملة في هذا المجال لبناء شراكاتاستراتيجية بين موردي المكونات وتجار التجزئة والمطاعمومؤسسات الضيافة والفنادق والسياحة.
برامج تدريبية
وضمن أنشطته يوفر الحدث للعارضين إمكانية التواصلالمباشر لعقد اتفاقات مع الطهاة المشاركين لاستقطابهمللعمل في مطاعمهم أو فنادقهم، كما تتاح للزوار والطهاةالشباب العديد من الفرص لتعزيز معارفهم بفنون الطهيوأسراره من خلال الاطلاع على أفضل الأساليب المبتكرة فيالطبخ وإعداد المأكولات، والتعرف على أحدث المنتجاتوالتقنيات في هذا المجال، وذلك من خلال تقديم مجموعةواسعة من البرامج التدريبية وورش العمل اليومية التي تسهمفي رفع معايير جودة الطهي.
يشار إلى أن معرض "إكسبو كولينير" يفتح أبوابه للزوارعلى مدار ثلاثة أيام من الـ 10 صباحًا حتى الـ 5 مساءً،حيث يستعرض مجموعة واسعة من أشهى المأكولات التيتشتهر بها المطابخ العالمية بما يناسب كافة الأذواق منخلال تخصيص أماكن لعرض أنواع متعددة من الأطباق،وذلك لتقديم فكرة عامة للجمهور عن المكونات الرئيسية لمطابخمتنوعة في العالم.
إضافة تعليق